Bereitschaftsleitung und LeitungsteamBereitschaftsleitung und Leitungsteam

Bereitschaftsleitung und Leitungsteam

Bereitschaftsleitung

Wie in einem Verein wählen die Mitglieder eine(n) Leiter(in) der Bereitschaft (= Bereitschaftsleiter/in), der/die wiederum eine Bereitschaftsleitung zusammenstellt, die sich um alle Belange der Bereitschaft kümmert:

Die Bereitschaftsleitung besteht aus

• Bereitschaftsleiter(in) (BL),
  • bis zu zwei stellvertretenden Bereitschaftsleiter/innen,
  • Bereitschaftsarzt/ärztin, (optional)
  • Bereitschaftsjugendwart(in) (wenn eine Bereitschaftsjugend existiert)
  • Leiter(in) Wohlfahrts- und Sozialarbeit (optional)

Julian Kerth

nord2-bl(at)bereitschaften.brk-muenchen.de

"Ich bin 1999 durch den Schulsanitätsdienst zum Roten Kreuz und in die Bereitschaftsjugend von Nord 2 gekommen. Schon damals war ich begeistert von dem Zusammenhalt, der Gemeinschaft, die ich bei Nord 2 erfahren durfte. Nach diversen Leitungspositionen haben mir die Mitglieder 2013 das Vertrauen ausgesprochen und mich zum Bereitschaftsleiter gewählt. Diese verantwortungsvolle Aufgabe versuche ich im Sinne der Menschen bei Nord 2 auszufüllen. Dabei ist mir besonders wichtig, dass der Zusammenhalt in der Bereitschaft funktioniert. Gemeinsam mit meinem Leitungsteam will ich dafür gute Rahmenbedingungen für die Vereins- und Rotkreuzarbeit schaffen."

Taktische Leiterin und Dienstverteilung

Thamar Thomas-Ißbrücker

nord2-dv(at)bereitschaften.brk-muenchen.de

"Ich bin beim Roten Kreuz, weil ich mit tollen Leuten zu interessanten Veranstaltungen komme und dort noch etwas Sinnvolles tun kann. Und ich muss nicht mal darüber nachdenken, was ich dabei anziehe."

Stv. Bereitschaftsleiter

Leiterin Wohlfahrts- und Sozialarbeit

Bereitschaftsärztin

Vivien Kujath

nord2-arzt(at)bereitschaften.brk-muenchen.de

"Ich bin seit 2006 Mitglied der Bereitschaft. Ich wollte schon immer Ärztin werden und hab von einem Freund über die tollen Möglichkeiten erfahren, sich beim BRK im medizinischen Bereich ehrenamtlichen zu engagieren. Für mich stehen ganz klar die Gemeinschaft und die Menschlichkeit im Vordergrund und ich freue mich, jetzt nach Abschluss meines Studiums, auch als Ärztin etwas von dem zurückgeben zu können, was mir all die Jahre zuteil wurde."

Leitungsteam

Michael Treichel

Beauftragter für Ausbildung

nord2-ausbildung(at)bereitschaften.brk-muenchen.de

Kasse und Abrechnung

Sonja Huber

nord2-kasse(at)bereitschaften.brk-muenchen.de

"Seit ca. 4 Jahren bin ich nun beim BRK. In die Bereitschaft Nord 2 kam ich über meine Schwester, die mir auf einem Hütten-Wochenende die Bereitschaftskollegen/innen vorgestellt hat. Auf Grund der interessanten Themen bei den Bereitschaftsabenden habe ich die Ausbildung zur Sanitäterin gemacht. Die Dienste und Treffen der Bereitschaft Nord2 sind seither zu einem Teil meiner Freizeitgestaltung geworden. Nun freue ich mich darauf, in Zukunft durch meine Erfahrung im kaufmännischen Bereich, unsere Bereitschaft in Kassenangelegenheiten zu unterstützen."

Anna Schwarz

Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit

nord2-puma(at)bereitschaften.brk-muenchen.de

Foto Herbert Getin

Herbert Getin

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

nord2-puma(at)bereitschaften.brk-muenchen.de

Dennis Scherf

Beauftragter Fahrzeuge

nord2-fahrzeuge(at)bereitschaften.brk-muenchen.de

Material & Technik

Stefan Huber

Fachgruppenleiter Material & Technik

nord2-material(at)bereitschaften.brk-muenchen.de

"Das Rote Kreuz hat sieben Grundsätze, von denen mich einer besonders fasziniert: Menschlichkeit. Menschlichkeit bedeutet für mich, dass sich hier jeder genauso wohl fühlen kann wie im eigenen Wohnzimmer - egal, ob im Sanitätszelt, im Bereitschaftsheim oder im OP-Saal.

Meinen Bereich Material und Logistik in der Bereitschaft Nord 2 habe ich übernommen, da ich so meinen Teil zu jedem Einsatz der Bereitschaft beitragen kann - ich bin damit aber nur eines der vielen kleinen und großen Zahnräder, die sich im Hintergrund drehen."

Kilian Magin

Stv. Fachgruppenleiter Material & Technik